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29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 19:02

1 radis noir

1 pot de ricotta ou une briquette de crème fraîche liquide

Des graines d'aneth (facultatif)

Gros sel

Râpez un radis. Faites-le légèrement dégorger en le saupoudrant de gros sel. Un quart d'heure plus tard, pressez le radis râpé et mélangez-le à la ricotta : un tiers de radis pour deux tiers de fromage. Incorporez les graines d'aneth.

Vous pouvez remplacer la ricotta par de la crème fouettée. Pour la faire, prenez un saladier que vous aurez laissé une heure dans le frigo, de manière à ce qu'il soit à la même température que la briquette de crème liquide. Versez la crème dans le saladier et battez-la avec un batteur ou avec un fouet. La préparation obtenue sera plus légère et plus fine que celle confectionnée avec la ricotta.

Servez avec du pain, du rôti froid, du pastrami ou de la smoked meat de chez Schwartz à Montréal (ma gourmandise québécoise) ou du saumon fumé.

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Published by Champ de roses - dans navet et radis noir
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