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8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 22:34



Pour varier les plaisirs d'un légume facile à cuisiner, je vous propose un recette largement inspirée d'un de mes livres de cuisine préféré : "Ma cuisine à fleur d'épices" de Philippe Delacourcelle.


Pour 4/6 personnes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de préparation

Ingrédients

1 kg de carottes

100 g de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de cari

Sel, poivre


Epluchez les carottes, coupez-les en larges rondelles et faites les cuire à la vapeur. Philippe delacourcelle les cuit dans de l'eau salée. Je préfère cependant la cuisson à la vapeur car les vitamines sont mieux conservées.

Dans une casserole, portez la crème à ébulition avec les épices. Puis retirez du feu. Quand les carottes sont fondantes, salez puis mixez. Versez-les dans la casserole et fouettez-les avec le mélange de crème épicée. Poivrez selon votre goût.

C'est délicieux, pour les grands et les petits.

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Published by Champ de roses - dans carotte
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