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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 13:40

Ingrédients

1 chicorée

1 morceau de parmesan

1 échalote

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Fleur de sel, poivre


Coupez la salade en lanières et placez-les dans uns saladier. Réduisez votre morceau de parmesan en copeaux, l'équivalent d'une ou deux cuillerées à soupe suivant vos goûts. Juste avant de servir, versez une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive et un peu moins de vinaigre sur la salade, assaisonnez et tourner une première fois la salade. Puis versez le parmesan sur la salade. Tournez la salade une seconde fois.

Variante : on peut remplacer le parmesan par du comté en petit cube, l'huile d'olive par de l'huile de noix, et le vinaigre balsamique par un vinaigre plus acide, l'échalote par de l'ail. Ce sera tout aussi bon.

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Published by Champ de roses - dans salades
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commentaires

Alex 17/12/2008 16:31

J'ai testé la recette et c'est délicieux ! J'ai juste fait une variante en ajoutant du radis noir coupé en rondelles que j'ai fait dégorger dans un peu de fleur de sel avant de les faire mariner dans un mélange de miel et de vinaigre balsamique. Joli mariage...