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11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 14:13



C'est un bon coup pour les pique-niques, les apéros, ou les dîners de mézzés. Facile et rapide à faire. Que du plaisir ! Vous serez sans doute étonné de trouver une recette de tapenade sur ce blog alors qu'aucun ingrédient qui la compose, à part l'ail, n'est produit par Benoît, notre maraîcher. Il y a cependant un lien. C'est justement Benoît. Ou plutôt, c'était chez Benoît que j'avais apporté ma tapenade, lors d'une sortie à la ferme, celle qui a scellé l'avenir de ce blog. Comme cette tapenade a eu l'heur de plaire aux amapiens présents lors de cette partie de ramassage de patates, je me suis dit que les autres pourraient aussi en profiter.

Temps de préparation 5 minutes


Ingrédients


1 pot d'olives vertes dénoyautées

2 cuillerées à soupe rase de poudre d'amandes

1 cuillérées à soupe d'huile d'olive

De l'origan

Du piment (facultatif)

Une demi gousse d'ail


Laver les olives dénoyautées. Vous pouvez prendre de bonnes olives vertes non dénoyautées, ça sera meilleur car plus fort en goût d'olive mais ça prendra plus de temps pour ôter les noyaux. Versez les olives dans le bol de mixage, ajoutez la poudre d'amande, l'huile, une petite pincée de piment broyé et une grosse pincée d'origan, l'ail écrasé, et mixez. Vous obtiendrez une pâte d'un beau vert tendre.
Il ne reste plus qu'à tartiner.

 

 

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Published by Champ de roses - dans trucs et astuces légumes
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