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16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 13:59



Le patidou c'est tellement joli qu'on n'a d'abord pas envie d'attenter à ses formes. Puis quand on s'y résoud, on est encore arrêté par son accommodement. J'en suis personnellement encore là, même si je vous livre les recettes du flan et de la confiture de patidou. Quelqu'un a-t-il une recette moins sucrée ?
Le patidou, de la famille des cucurbita moschata (cucurbitacées tachetées ?), encore nommé sweet dumpling, a l'une des saveurs les plus délicieuses des cucurbitacées. Il est très riche en magnésium, vitamines et sucres naturels. Son goût rappelle celui de la purée d'amandes.
Couper en tranches, éplucher et retirer les pépins, puis cuire le patidou à la vapeur 20mn. On peut en faire de la purée, des potages, ou le déguster tel quel avec du beurre.

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commentaires

Alex 17/12/2008 14:51

C'est vrai qu'il est super mignon, le patidou ! Mais trop bon et trop rare pour y résister bien longtemps...