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26 décembre 2008 5 26 /12 /décembre /2008 15:12
Le panier est composé de différents légumes dans une quantité déterminée par le producteur avant sa livraison. Le producteur s'engage à fournir une quantité de légumes équivalente d'une semaine sur l'autre, ce qui l'oblige à bien organiser sa production et son stockage pour ne pas avoir un panier plein à rabord une semaine et très clairsemé la fois suivante. Dans notre Amap, chaque adhérent doit peser lui-même ses légumes en fonction de ce qui est prévu pour la distribution du jour. Préparer les paniers à l'avance prendrait trop de temps à notre paysan partenaire, les Amapiens sont donc actifs en se servant eux-mêmes dans les cagettes pour composer leurs paniers. Naturellement, chacun doit respecter les quantités prévues, sinon ce sont les derniers arrivés qui en pâtiront. L'Amap c'est donc aussi le partage et la confiance !
Dans notre Amap, il est aussi possible d'adhérer pour un demi-panier si l'on ne pense pas consommer assez de légumes dans la semaine pour un panier entier. Chez nous, on se voit donc attribuer une lettre en début de saison : on a un demi-panier A ou un demi-panier B. Pourquoi ? Eh bien tout simplement parce que si certains légumes peuvent facilement être divisés en deux (1kg d'haricots verts pour un panier deviennent 500g pour le demi-panier), il est plus compliqué voire ridicule de diviser en deux une botte de persil ou un concombre. Dans ce cas, le demi-panier A aura donc le persil et le B le concombre, et la prochaine fois, on inversera. Bien sûr, si c'est l'autre légume qui nous intéressait, on peut toujours essayer de troquer, il faut juste être convaincant !

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Published by friedliches Fenouil - dans l'Amap
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