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30 décembre 2008 2 30 /12 /décembre /2008 11:55

Ingrédients


1 courge

Quelques gouttes d’huile d’olive

Graines de sésame

Vinaigre balsamique

Fleur de sel et poivre


Faites préchauffer le four à thermostat 7. Coupez des tranches fines (1 cm) de courge butternut dans le sens de la largeur afin d’obtenir des disques. Retirez la peau, immangeable tellement elle est dure. Soit avec un pinceau, soit avec vos doigts, enduisez les deux surfaces des tranches avec de l’huile. Etalez-les dans un grand plat. Parsemez de graines de sésame et enfournez-le pour une cuisson qui devrait durer une vingtaine de minutes. Ce qui n’empêche nullement de planter de temps en temps la pointe d’un couteau dans cette chair ferme, afin d’en vérifier la cuisson. Quand le couteau s’enfonce sans résistance, sortez le plat du four, salez, poivrez et jetez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur les tranches. Mieux encore, si vous en trouvez, une goutte de concentré de vinaigre balsamique sur chaque tranche. C’est vraiment un délice.


Avec du poulet caramélisé façon yakitori

J’ai accompagné ce plat de blanc de poulet préparé façon yakitori. Il suffit de confectionner un caramel avec 30 g de sucre et un peu d’eau dans une poèle que vous faites chauffer. Vous ajoutez 10 cl de sauce soja et 3 cl de vinaigre (si possible de riz). Vous laissez mariner vos filets de poulet pendant 2 heures dans cette préparation sombre puis vous les faites griller.


 

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Published by Champ de roses - dans courges
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