Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  
18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 14:04

Christine qui anime cinq ateliers cuisine au centre d’animation de la place des fêtes nous propose une recette originale pour le céleri rave. J’en ai encore dans mon frigo car ce n’est pas un légume que je cuisine facilement. Je ne l'aimais pas, mais je commence à l'apprivoiser. Cette proposition est donc la bienvenue.


Ingrédients pour 6 personnes 

½ boule de céleri rave

2 endives

4 branches d’estragon

½ botte de persil

½ citron
2 cs de graines de tournesol
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre de cidre
3 cs d'huile quatuor
3 cs de crème de soja cuisine
Sel, poivre du moulin 5 baies

Sur une planche, éplucher au couteau le céleri rave et le couper en cube de 1,5 cm environ. Faire cuire les dés de céleri à la vapeur pendant 10 mn (au cuit vapeur ou panier chinois). Effeuiller les endives et les rincer à l’eau froide. Egoutter puis émincer. Hacher le persil et l’estragon.
Faire la sauce : mélanger dans un grand saladier, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre de cidre, puis incorporer l’huile petit à petit, ajouter les fines herbes, 1 filet de jus de citron et pour terminer la crème soja.
Ajouter les cubes de céleri rave refroidis et les endives émincées. Mélanger bien le tout et placer au réfrigérateur au moins une heure.

Partager cet article

Repost 0
Published by Champ de roses - dans céleri
commenter cet article

commentaires