Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  
5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 14:11



Les marchands de légumes ont toujours eu l’air surpris quand je les empêchais de couper les fanes d’oignons nouveaux pour le mettre à la poubelle. C’est le meilleur ! C’est ce que considère mon père qui les mange à la grande cuillère et à la crème. C’est bon, frais et très facile à préparer. Il suffit de couper les fanes en tronçons d’un demi-centimètre et d’ajouter de la crème. Je mets parfois un peu d’eau pour que la sauce soit plus liée. Et je sale au dernier moment pour ne pas faner la verdure. Un régal tout simple avec des tomates, des concombres, une viande ou un poisson froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by Champ de roses - dans fanes - herbes et oignons
commenter cet article

commentaires

Sha 30/06/2009 23:11

J'en suis fan ;)
En ce moment, j'en mets systématiquement dans mes salades, ou sauces "dip".

amap 01/07/2009 10:28


Bonne idée d'en mettre dans les sauces "à tremper". Soyons fan des fanes !


sophie 08/06/2009 21:54

bien d'accord, c'est le meilleur ! Merci pour l'idée.