Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  
21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 11:53
On le sait peu mais la courgette peut tout à fait se consommer crue. Elle peut par exemple remplacer le concombre dans un taboulé. J'aime aussi l'utiliser pour des bouchées apéritives légères et savoureuses.



Il suffit pour cela de former des tagliatelles à partir d'une courgette en les coupant dans le sens de la longueur, par exemple avec un épluche-légumes. Ensuite, on fait mariner ces tagliatelles une nuit au réfrigérateur.

Pour la marinade:
Huile d'olive
Jus de citron
Graines de coriandre ou piment doux ou mélange de quatre baies
Sel

Le lendemain, on forme des bouchées de fromage frais assez fermes autour desquelles on enroule la tagliatelle de courgette. Et on pique un cure-dents dans la bouchée pour maintenir le tout.
J'ai aussi essayé avec de petits morceaux de poulet préalablement grillés et assaisonnés. C'était plus consistant mais très fin aussi.

Partager cet article

Repost 0
Published by friedliches Fenouil - dans légumes du soleil
commenter cet article

commentaires