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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 12:12





Et oui, je ne peux plus me passer de l’agar-agar, ce gélifiant végétal. Comme je l’avais annoncé, voici une préparation toute simple à base de concombre et de fromage de chèvre qui ne prend pas plus de 5 minutes à confectionner. Grâce à l’agar-agar, le concombre et l’oignon conservent leur texture croquante.

Ingrédients

Un concombre de jardin

2 oignons nouveaux avec leurs fanes

Menthe

Un fromage de chèvre frais

2g d’agar-agar

Un peu de piment

Sel

Huile d’olive (éventuellement)


Eplucher et râper grossièrement le concombre. Ne pas le faire dessaler car ça le ramollirait. Emincer les oignons et les fanes. Porter à ébullition 20 cl d’eau (à peu près l’équivalent d’un verre) et incorporer 2g d’agar-agar (une petite cuillère à café rase). Laisser bouillir 30 secondes et incorporer le liquide au fromage de chèvre. Mélanger et rajouter les oignons, le concombre, la menthe émincée, le sel, le piment et une cuillère d’huile d’olive. Vous pouvez très bien remplacer l’oignon par de l’ail, la menthe par de l’aneth ou ce que votre imagination vous inspire. Remplir la préparation dans des petits moules ou verres. Et laisser prendre dans le frigo.

Démouler et servir frais avec un flan de tomates ou des lentilles en salade.

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Published by Champ de roses - dans légumes du soleil
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