Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 11:59

 


Encore une recette de pâtisson, me direz-vous ? C’est que ce légume est un peu fade et nécessite d’être accommodé pour le rendre intéressant. Voici une variante, gustativement inspirée de l’Asie.


Ingrédients
1 gros ou 2 petits pâtissons

1 oignon

1 cm de racine de gingembre

Sauce soja

Huile neutre

Graines de sésame

Sel


Couper en morceaux le pâtisson. Si on veut, on peut conserver la peau qui gardera un peu de fermeté par rapport à la tendresse de la chair. Faire chauffer l’huile et introduire le gingembre râpé. Après une minute, y ajouter les oignons que l’on fait dorer puis les morceaux de pâtisson. Cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes environ. Tester si c’est cuit. Puis finir en versant une cuillérée à soupe de sauce soja et parsemer de graines de sésame préalablement grillées. C’est simple et très bon.

Partager cet article

Repost 0
Published by Champ de roses - dans courges
commenter cet article

commentaires