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27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 19:40


Du nouveau dans le panier ! Benoît y a glissé un nouveau légume rare dans nos contrées : le pak-choï ou bok choy de Shanghaï.
Ce chou long aux bases blanches et aux feuilles vertes qui ressemble un peu à des bettes est originaire d'Asie et il se prête donc très bien à des préparations au wok ou en sauteuse. Si l'on décide de le préparer ainsi, il faut penser à d'abord saisir les tiges blanches qui sont plus longues à cuire. On peut aussi utiliser ses feuilles crues en salade.
Je vous suggère ici une petite recette pour vous lancer dans une première aventure avec cet inconnu !

Ingrédients
1 pak choï
1 carotte
1 poivron
ail
huile de sésame
gingembre
sauce soja
facultatif : du tofu

Couper le pak choi en larges lamelles, la carotte en rondelles, le poivron en morceaux. Dans une poêle, faire revenir une gousse d'ail pressé dans l'huile de sésame. Ajouter les légumes et les saisir (1 à 2 minutes) à feu fort en remuant sans arrêt. Assaisonner avec le gingembre (une bonne pincée ou plus selon votre goût) et la sauce soja. Ajouter deux cuillérées à soupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 4-5 minutes en surveillant pour que les légumes n'attachent pas. Si besoin, rajouter de l'eau. Saler après avoir goûté (la sauce soja sale souvent un peu et il ne sera peut-être pas nécessaire d'ajouter de condiment).
Si l'on veut ajouter du tofu, il faut le saisir en même temps que les légumes.



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Published by friedliches Fenouil - dans choux
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commentaires

Champ de roses 29/09/2009 13:56


Je fais à peu près le même genre de recette, sauf que je mets du gingembre frais râpé. J'ajoute en fin de cuisson des graines de sésame que je torréfie sur une poêle à sec.


Sylvie 28/09/2009 12:39


Je procède de la même façon et c'est très bon. Sauf que je ne rajoute pas d'eau mais je couvre de manière à ce que ça cuise dans son jus. Il faut aromatiser car le légume est assez fade.


encuisinectout 28/09/2009 10:25


C'est une jolie idée pour cuisiner le Pak Choi. Il m'arrive d'en avoir dans mon panier de légumes aussi, j'aime bien le faire en béchamel, ou a la sauce tomate et herbes aromatiques.