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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 15:08



Poireaux et sésame : voilà une combinaison vraiment harmonieuse. Vous ajoutez le vinaigre de riz et le sésame, et vous avez un poireau vinaigrette avec une tonalité japonaise.


Ingrédients

Poireaux

Huile de sésame grillé

Vinaigre de riz

Sauce soja

Poivre

Graines de sésame

Œuf


Retirer les parties trop vertes et abîmées des poireaux. Couper en deux tronçons d’une quinzaine de centimètres et les passer sous l’eau pour retirer les restes de terre. Cuire à la vapeur. Planter un couteau pour vérifier que les poireaux sont tendres mais pas trop cuits.

Préparer une vinaigrette avec une cuillère à soupe d’huile de sésame grillée, une cuillère à café de vinaigre de riz et une autre cuillère à café de sauce soja. Verser la sauce sur les poireaux. Poivrer. Puis garnir l’assiette de graines de sésame, préalablement grillées sur une poêle à sec, sans huile ni eau. Ajouter deux moitié d’un œuf mollet. C’est beau, et c’est surtout délicieusement bon.

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Published by Champ de roses - dans poireau
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commentaires

Chef Damien 02/03/2010 15:52


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.