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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 13:46



On avait déjà proposé un velouté de potimarron aux graines de sésame. Là on reprend les mêmes ingrédients mais on les cuit au four. Et c’est à tomber par terre ! Une vraie gourmandise salée. Une délice. La cuisson au four concentre les goûts. La seule difficulté de ce plat reste très surmontable : couper des tranches de potimarron de 2cms. Quand le légume est bio, on peut néanmoins se passer de l’éplucher. Et avec la peau, c’est encore meilleur car sa consistance plus résistante s’harmonise parfaitement avec le fondant de la chair. Essayez, et vous l’adopterez.


Ingrédients

1 potimarron

Graines de sésame

Huile de sésame, si possible grillé

Concentré de vinaigre balsamique ou vinaigre balsamique

Sel et poivre


Préchauffer le four à thermostat 7. Couper des tranches de potimarron de 2 cms d’épaisseur. Enduire chaque face avec l’huile de sésame. Saler, poivrer la face qui va griller. Dans une assiette, verser les graines de sésame et poser la face salée et poivrée sur les graines de manière à ce qu’elles collent. Verser une goutte de concentré de vinaigre balsamique au centre de chaque tranche avec graines ou du vinaigre balsamique simple. Laisser cuire au four, jusqu’à ce que la chair soit fondante, soit environ une demi-heure. Servir avec une salade ou une viande blanche.

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Published by Champ de roses - dans courges
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