Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Pour qui vient de l’est de la France, et encore plus loin à l’est comme moi, le radis noir est un familier de la table. Il est traditionnellement servi en amuse-gueule, tranché et parsemé de gros sel pour atténuer son piquant. A l'ouest, sa consommation...
Lire la suite1 radis noir 1 pot de ricotta ou une briquette de crème fraîche liquide Des graines d'aneth (facultatif) Gros sel Râpez un radis. Faites-le légèrement dégorger en le saupoudrant de gros sel. Un quart d'heure plus tard, pressez le radis râpé et mélangez-le...
Lire la suiteVoici une salade facile à préparer et vraiment savoureuse. Ce qui ne gâte rien, elle constitue un très bon cocktail énergétique. 1 betterave crue 1 radis noir Cerneaux de noix 1 échalote Huile de noix Vinaigre balsamique blanc ou de cidre Fleur de sel,...
Lire la suiteTout a commencé par un samedi ensoleillé d'août 2008, après une distribution au jardin partagé Lilolila dans le XIXe arrondissement de Paris… Le friedliches Fenouil faisait partie des trois permanents chargés de la distribution de la semaine. L’ambiance...
Lire la suiteChamp de roses, pour vous servir Je suis une vieille amapienne de... 5 ans, qui a déjà vécue trois partenariats. Un vrai parcours de combattant. En 2003, je suis allée au Québec où j'ai rencontré une famille qui se fournissait en fruits et légumes dans...
Lire la suiteFaites l’Amap, pas la guerre Quand on en a marre... de manger des légumes sans goût, poussés à coup d'agrochimie, ou des poulets élevés aux antibiotiques, d'aller faire ses courses dans un supermarché, d'encourager un modèle agroalimentaire qui programme...
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