750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Cake aux épinards frais et graines de sésame

Cake aux épinards frais et graines de sésame

Comme on a des chances d’avoir encore quelques distributions avec des épinards, je propose de varier les plaisirs avec un cake salé qui a vraiment le goût d’épinards du fait que les feuilles sont introduites crues dans l’appareil à cake. Ingrédients 150...

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Millefeuille tricolore à la betterave

Millefeuille tricolore à la betterave

Les betteraves commencent à se faire plus rares dans nos paniers mais il vous en reste peut-être encore quelques-unes dont vous ne savez pas quoi faire. Lors d'une discussion sur ce légume pendant une distribution à l'Amap, Caroline m'a parlé d'une recette...

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Salade d’épinards crus aux moules

Salade d’épinards crus aux moules

Encore une salade d’épinards crus, me direz-vous ! Oui, mais c’est tellement bon. Et puis, on en a plein notre panier, alors faut en profiter. Surtout quand les feuilles ne sont pas trop épaisses. Sinon, il ne reste plus qu’à les cuire. Ingrédients 200/300...

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Terres bio contre Formule 1

Terres bio contre Formule 1

Un courrier paru le 10 mars dernier dans Libération sous le titre "Le bio sous les roues de la Formule 1" m'a fait prendre conscience d'une réalité peu réjouissante : malgré d'apparents progrès dans la prise en compte de la (plus que) nécessaire protection...

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A la Bikad, les corbeaux adorent les semis de petits pois

Malgré les quinze derniers jours de beau temps, n’escomptez pas trouver des légumes de printemps dans vos prochains paniers. Nous ne sommes qu’en mars. Et pour le jardin, c’est encore l’hiver. Mais je comprends votre impatience. On a tous envie d’en finir...

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C'est le printemps, pour les Amap aussi !

C'est le printemps, pour les Amap aussi !

Eh oui, le printemps est arrivé (même à Paris, les arbres commencent à bourgeonner !) et les Amap de toute la France en profitent pour faire parler d'elles. Le Mouvement interrégional des Amap (MIRAMAP), dont la coordination des Amap d'Ile-de-France a...

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Le congélo contre les oignons qui font pleurer

Le congélo contre les oignons qui font pleurer

Pour éplucher des oignons sans pleurer, un bon conseil : mettez-les 10 minutes au congélateur. Le froid fixe les sulfates, nés d'enzymes au contact de l'air. Vos yeux resteront secs. Ce n'est pas moi qui l'affirme mais Jean-Marc Notelet dans le merveilleux...

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Salade d’épinards crus à la sauce au Roquefort tiède

Salade d’épinards crus à la sauce au Roquefort tiède

Si contrairement à ce qu’affirmait Popeye, l’épinard n’est pas spécialement riche en fer, il est en revanche bourré de vitamines. Mais comme pour tous les légumes feuilles une fois cueillis, les vitamines disparaissent très vite. Il faut donc vite les...

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Être responsable légumes à l'Amap

Jeanne est la (toujours joyeuse) responsable légumes de l'Amap dont je fais partie, "les mauvaises herbes de la butte" dont le lieu de distribution est rue de Crimée dans le XIXème arrondissement de Paris. J'ai eu envie de lui demander en quoi cela consiste...

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Salade de chou blanc, pommes et noisettes

Salade de chou blanc, pommes et noisettes

Voici une recette originale de salade chou blanc envoyée par Christine, animatrice de cours de cuisine, notamment au centre d’animation de la place des fêtes. Ingrédients 1/2 chou blanc 1 carotte 1 pomme 1 citron 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de ciboulette...

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