750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Compotée de porc à la rhubarbe

Compotée de porc à la rhubarbe

Quand on pense à la rhubarbe, on visualise tout de suite un dessert : une compote ou une tarte. Or, la rhubarbe n’est pas un fruit mais un légume, dont on a pris l’habitude de le cuisiner comme un fruit. Dans les pays du nord, on l’associe aussi à des...

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Le cresson alénois, un cresson de terre

Le cresson alénois, un cresson de terre

Samedi dernier, Benoît notre producteur nous a apporté du cresson alénois. A part les Britanniques peut-être, qui aromatisent leur sandwich aux œufs et mayonnaise avec des petites poignées de cette plante (pepper grass en anglais) et les gens du Nord...

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Salade de pommes de terre au cresson de fontaine sauvage

Salade de pommes de terre au cresson de fontaine sauvage

Il se trouve que la semaine qui a précédé la distribution de cresson alénois j’étais en Dordogne où j’ai cueilli du cresson de fontaine sauvage au bord d’un ruisseau. Il a un goût moins piquant que son équivalent cultivé, c’est la raison pour laquelle...

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Tarte aux bettes/blettes et au saumon

Tarte aux bettes/blettes et au saumon

Samedi dernier, j'ai trouvé dans mon demi-panier un légume resté un mauvais souvenir d'enfance : les bettes, aussi appelées blettes. Comme je le fais parfois pour les épinards (légume que j'ai longtemps détesté mais que j'apprécie désormais à petite dose...

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Comment conserver les radis

Comment conserver les radis

Récemment, j'ai eu une botte de radis dans mon demi-panier. J'aime bien ce légume mais sans le dévorer non plus en deux temps, trois mouvements. Or, souvent, en les mettant dans le bac à légumes du frigo ou en en essayant au contraire de les stocker comme...

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Déjà le 100e article et une nouveauté

Déjà le 100e article et une nouveauté

Eh oui, c'est fou ce que le temps passe vite quand on s'amuse ! Notre blog est né il y a 6 mois et nous publions aujourd'hui notre 100e article. Que dire de ces premiers mois en tant que blogueuses ? Tout d'abord que cette collaboration à l'écriture alors...

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Chips de betterave

La semaine dernière, nous avons eu quelques betteraves dans nos paniers mais la saison touche à sa fin. Si vous avez envie de finir en beauté, je vous recommande de tester une recette que m'a soufflée hier Jeanne, une fan absolue de ce légume. Elle en...

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Poireaux au gingembre et graines de coriandre avec du thon au sésame

Poireaux au gingembre et graines de coriandre avec du thon au sésame

Ingrédients 3 ou 4 poireaux 1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpée 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 morceaux de thon Graines de sésame Sauce soja Huile Couper les poireaux en lamelles, les laver et les égoutter. Râper un morceau de...

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Un forum international sur l'accès à la terre

Il y a quelques jours, Matthieu, un membre de mon Amap, a envoyé à tous ses collègues amapiens un courriel nous informant qu'un forum international sur l'accès à la terre se tiendra les 18 et 19 avril 2009 à Montreuil. Le but est d'échanger sur les problèmes...

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Cake aux poireaux, lardons et graines de moutarde

Cake aux poireaux, lardons et graines de moutarde

Encore un cake, me direz-vous ! C’est pour utiliser les poireaux qu’on reçoit en bonne quantité dans nos paniers. D’habitude, je les fais à l’étuvée avec des graines de coriandre et du gingembre râpé, en soupe ou revenus avec des carottes râpées, du riz...

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