Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Quand on pense à la rhubarbe, on visualise tout de suite un dessert : une compote ou une tarte. Or, la rhubarbe n’est pas un fruit mais un légume, dont on a pris l’habitude de le cuisiner comme un fruit. Dans les pays du nord, on l’associe aussi à des...
Lire la suiteSamedi dernier, Benoît notre producteur nous a apporté du cresson alénois. A part les Britanniques peut-être, qui aromatisent leur sandwich aux œufs et mayonnaise avec des petites poignées de cette plante (pepper grass en anglais) et les gens du Nord...
Lire la suiteIl se trouve que la semaine qui a précédé la distribution de cresson alénois j’étais en Dordogne où j’ai cueilli du cresson de fontaine sauvage au bord d’un ruisseau. Il a un goût moins piquant que son équivalent cultivé, c’est la raison pour laquelle...
Lire la suiteSamedi dernier, j'ai trouvé dans mon demi-panier un légume resté un mauvais souvenir d'enfance : les bettes, aussi appelées blettes. Comme je le fais parfois pour les épinards (légume que j'ai longtemps détesté mais que j'apprécie désormais à petite dose...
Lire la suiteRécemment, j'ai eu une botte de radis dans mon demi-panier. J'aime bien ce légume mais sans le dévorer non plus en deux temps, trois mouvements. Or, souvent, en les mettant dans le bac à légumes du frigo ou en en essayant au contraire de les stocker comme...
Lire la suiteEh oui, c'est fou ce que le temps passe vite quand on s'amuse ! Notre blog est né il y a 6 mois et nous publions aujourd'hui notre 100e article. Que dire de ces premiers mois en tant que blogueuses ? Tout d'abord que cette collaboration à l'écriture alors...
Lire la suiteLa semaine dernière, nous avons eu quelques betteraves dans nos paniers mais la saison touche à sa fin. Si vous avez envie de finir en beauté, je vous recommande de tester une recette que m'a soufflée hier Jeanne, une fan absolue de ce légume. Elle en...
Lire la suiteIngrédients 3 ou 4 poireaux 1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpée 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 morceaux de thon Graines de sésame Sauce soja Huile Couper les poireaux en lamelles, les laver et les égoutter. Râper un morceau de...
Lire la suiteIl y a quelques jours, Matthieu, un membre de mon Amap, a envoyé à tous ses collègues amapiens un courriel nous informant qu'un forum international sur l'accès à la terre se tiendra les 18 et 19 avril 2009 à Montreuil. Le but est d'échanger sur les problèmes...
Lire la suiteEncore un cake, me direz-vous ! C’est pour utiliser les poireaux qu’on reçoit en bonne quantité dans nos paniers. D’habitude, je les fais à l’étuvée avec des graines de coriandre et du gingembre râpé, en soupe ou revenus avec des carottes râpées, du riz...
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