750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

La Bilouterie, un élevage de volailles à taille humaine

La Bilouterie, un élevage de volailles à taille humaine

Les volailles et les œufs que la ferme de la Bilouterie livrent à nos deux Amap de Paris 19ème (la Cagette de Belleville et les Mauvaises herbes de la butte) sont vraiment succulents. C’est probablement parce que les volatiles y sont traités avec bienveillance...

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Salade de carottes nouvelles et d'oranges

Enfin, le soleil et les légumes nouveaux sont arrivés. Voilà qui donne envie de déguster des salades rafraîchissantes et variées. Comme nous avons eu plusieurs fois ces derniers temps une botte de carottes nouvelles dans nos paniers, je propose aujourd'hui...

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Légumes nouveaux au basilic

Légumes nouveaux au basilic

A l’approche de l’été, notre panier devient de plus en plus intéressant. Il était temps ! Voici une recette qui sent bon le soleil et qui peut s’adapter à d’autres légumes : haricots verts, fèves, petits pois, etc. Ingrédients 1 petit chou ou quelques...

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Le fenouil, à consommer sans modération

Le fenouil, à consommer sans modération

Le moment est venu de parler du légume que j'ai choisi pour mon pseudo puisque j'en ai dégusté hier, venant bien sûr tout droit de l'Amap. Si je l'ai choisi pour mon identité de blogueuse, c'est parce qu'il symbolise ma réconciliation avec les légumes....

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Couscous aux verts de fenouil

Couscous aux verts de fenouil

Le fenouil, mon légume fétiche, a fait sa réapparation ce week-end à l'Amap. Et Benoît a eu l'excellente idée de laisser aux bulbes leurs verts. Cela m'a aussitôt rappelé mes récentes vacances à Marseille où j'ai pu goûter un délicieux couscous aux verts...

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Fanes d’oignons nouveaux à la crème

Fanes d’oignons nouveaux à la crème

Les marchands de légumes ont toujours eu l’air surpris quand je les empêchais de couper les fanes d’oignons nouveaux pour le mettre à la poubelle. C’est le meilleur ! C’est ce que considère mon père qui les mange à la grande cuillère et à la crème. C’est...

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Tagliatelles de chou rave ou rutabaga

Tagliatelles de chou rave ou rutabaga

Ah, le chou rave, voilà un légume que l'on n'est pas toujours ravi de découvrir dans les cagettes de la semaine... et pourtant, j'ai constaté ce week-end qu'il peut être délicieusement fondant et d'un goût beaucoup plus subtil qu'en soupe par exemple....

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