750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Haricots blancs à la tomate et aux épices

Haricots blancs à la tomate et aux épices

Miam, miam, mon panier contenait samedi dernier des haricots blancs frais. Beaucoup plus digestes et plus rapides à cuire que leurs camarades secs ou demi-secs, je les adore ! Je les ai préparés à l'orientale selon une recette inspirée de la "loubia"....

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Taboulé facile

Taboulé facile

Quoi de mieux pour accompagner des grillades ou pour partir en pique-nique qu'un petit taboulé maison ? Contrairement à certaines idées reçues, le taboulé est facile à réaliser. Seule contrainte : il faut s'y prendre la veille. Je propose une version...

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L'aubergine, le caviar des légumes

L'aubergine, le caviar des légumes

L’aubergine est une plante potagère originaire d’Inde cultivée pour ses fruits le plus souvent violacés et oblongs que l’on consomme comme légumes. De la famille des solanacées (dont font également partie les tomates et les pommes de terre), l’aubergine...

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Apéro à la courgette crue

Apéro à la courgette crue

On le sait peu mais la courgette peut tout à fait se consommer crue. Elle peut par exemple remplacer le concombre dans un taboulé. J'aime aussi l'utiliser pour des bouchées apéritives légères et savoureuses. Il suffit pour cela de former des tagliatelles...

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La Guerre des étoiles version légumes

Un peu de détente en ce mois de juillet ! J'ai adoré la parodie de la Guerre des étoiles (Star Wars) rebaptisée "Store wars" ("la guerre des supermarchés") qu'on m'a fait découvrir cet hiver. Au cas où vous n'auriez pas encore eu l'occasion de rencontrer...

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Le secret d’une savoureuse ratatouille

Le secret d’une savoureuse ratatouille

La ratatouille, tout le monde sait en faire, me direz-vous. Il suffit de couper les légumes, de les faire revenir ensemble et de les cuire. Vous obtiendrez des légumes qui baignent dans leur flotte : liquide donc et peu goûteux. Surtout si vous économisez...

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Salade d’haricots verts au parmesan

Salade d’haricots verts au parmesan

En ce moment, c’est la saison des haricots verts. Et ils arrivent en masse. On est donc bien obligé de varier les plaisirs chauds comme froids. Je les aime beaucoup à l’ail, au persil et à la crème fraîche mais aussi en salade avec du parmesan. Simple...

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Farce à la tomate

Les tomates de la Bikad ont subi ces derniers jours une attaque de champignons. Ces vilaines bestioles ont sérieusement mis en péril la culture de ce fruit indissociable de l'été. Heureusement, une troupe de valeureux Amapiens est allée donner un coup...

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Salade d’haricots verts et courgettes au chèvre

Salade d’haricots verts et courgettes au chèvre

Nous n’avons pas encore de tomates dans notre panier. Et nous n’en aurons peut-être pas de la saison, ou peu, en raison des spores qui ont envahi les plants de Benoît. Dommage ! Ses tomates sont d’habitude tellement bonnes, variées, juteuses, charnues...

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