Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Dans mon chausson, le matin du 25 décembre, j'ai trouvé un livre de poche au titre irrésistible pour une amapienne grande amatrice de littérature comme moi : "Poète et paysan" de Jean-Louis Fournier. Drôle et tendre, ce petit livre recèle quelques pépites...
Lire la suiteCommandée il y a un mois, elle est arrivée par la Poste un beau matin de la semaine dernière et pourtant, ce n'était pas encore Noël ! D'un somptueux bleu canard légèrement pailleté, solide et lourde comme il se doit : LA cocotte de mes rêves ! Évidemment,...
Lire la suiteDans mon ancienne Amap, j'avais déjà eu l'occasion de goûter au pourpier. À mon grand dam (n'ayons pas peur des mots), nous n'en avions eu qu'une ou deux fois, bien trop peu à mon goût car le pourpier avait enchanté mon palais. Imaginez donc ma jubilation...
Lire la suiteEn ces temps de crise économique et de pré-campagne électorale, certaines nouvelles passent au second plan alors qu'elles sont extrêmement importantes pour les producteurs soucieux de biodiversité et d'indépendance et bien sûr pour les consomm'acteurs....
Lire la suiteParfois, les légumes s'accumulent un peu. Il suffit d'avoir pris plusieurs repas à l'extérieur ou de s'être absenté quelques jours et on est un peu paniqué en voyant tout ce qui reste dans le frigo alors que la distribution suivante approche à grands...
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