750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Confipote de pommes au caramel



C’est la saison des pommes, il faut en profiter. Et quand on a un panier de 3 kg de pommes par quinzaine, il faut varier les plaisirs. Je les prépare volontiers au four, en glissant dans le trou des raisons secs, du gingembre confit ou autres fruit secs. Cette fois-ci, j’ai confectionné une confipote au caramel. Seule ou avec du fromage blanc, c’est divin.


Ingrédients

1 kg de pommes

150 g de sucre

1 dl d’eau

Zeste de citron


Eplucher et retirer les trognons des pommes. Couper les pommes en morceaux. Dans la cocotte, verser le sucre et l’eau. Chauffer doucement sans remuer jusqu’au bouillon puis augmenter le feu et laisser mijoter jusqu’à la formation du caramel. Introduire les pommes qui vont s’enfoncer difficilement et les zestes de citron non traité. Cuire à petit feu en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes deviennent transparentes. Mettre en pot.

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