750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Pommes, carottes, potimarron, … aux deux cuissons



Le goût d’un aliment varie selon qu’il est cru, cuit à la vapeur ou à l’étuvée, frit, rôti. Pour un plat, on choisit généralement un seul mode de cuisson. Mais on pourrait tous les utiliser pour la préparation d’un seul légume. On serait surpris de la richesse gustative du résultat. Pour simplifier la tâche, je vous propose un plat de légumes rissolés et vapeur. J’y ajoute de la pomme fruit qui apporte une note acidulée à ces légumes légèrement sucrés.


Ingrédients

1 petit potimarron

3 belles carottes

2 panais

2 pommes

1/2 verre d’une orange pressée

Graines de coriandre

Huile d’olive

Poivre et sel


Couper le potimarron en morceaux de 2 cms. Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et faire griller les graines de coriandre. Ajouter la moitié du potimarron et laisser ruisseler. Eplucher panais et carottes. Couper en rondelles. Retirer du feu le potimarron. Faire ruisseler la moitié des rondelles de carottes et panais jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Pendant ce temps, cuire à la vapeur l’autre moitié de légumes. Quand ils sont cuits mais encore fermes, rassembler les légumes ruisselés et ceux cuits à la vapeur dans la cocotte, après les avoir salés et poivrés. Eplucher et couper en morceaux les deux pommes puis mêlez-les aux autres légumes. Introduire le jus d’orange. Cuire encore 5 minutes.
J'ai servi ce plat avec une volaille rôtie de chez Jibé

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article