Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Voici ce qui sera sûrement l'une de mes recettes phares cet été. Rafraîchissante, légère et ultra-rapide à préparer, un vrai plaisir !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 concombre
1 yaourt nature (pour une soupe plus crémeuse, utiliser un yaourt à la grecque)
de la menthe fraîche
un filet d'huile d'olive
Sel, poivre
J'ai aussi essayé une variante en ajoutant de la moutarde à l'ancienne et ce n'était pas mal du tout. A mon avis, on peut aussi ajouter du fromage de chèvre frais et tout ce qui nous passe par l'esprit mais attention : le concombre n'a pas un goût très marqué donc il vaut sans doute mieux éviter les saveurs trop fortes.
Préparation :
Tout simplement mixer tous ces ingrédients ensemble ! Avec un bon blender ou un mixeur efficace, c'est prêt en quelques secondes.
Placer au frigo ou au congélateur si vous êtes très pressés et servir bien frais voire glacé.