750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Soupe froide de concombre

Voici ce qui sera sûrement l'une de mes recettes phares cet été. Rafraîchissante, légère et ultra-rapide à préparer, un vrai plaisir !

  soupe-concombres.jpg

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 concombre

1 yaourt nature (pour une soupe plus crémeuse, utiliser un yaourt à la grecque)

de la menthe fraîche

un filet d'huile d'olive

Sel, poivre


J'ai aussi essayé une variante en ajoutant de la moutarde à l'ancienne et ce n'était pas mal du tout. A mon avis, on peut aussi ajouter du fromage de chèvre frais et tout ce qui nous passe par l'esprit mais attention : le concombre n'a pas un goût très marqué donc il vaut sans doute mieux éviter les saveurs trop fortes.


Préparation :

Tout simplement mixer tous ces ingrédients ensemble ! Avec un bon blender ou un mixeur efficace, c'est prêt en quelques secondes.

Placer au frigo ou au congélateur si vous êtes très pressés et servir bien frais voire glacé.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Avec un peu de jus de citron, c'est très bien aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre