Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Les poireaux sont de retour dans nos paniers et nous allons certainement en profiter pendant encore quelques mois. En plus des cakes et du poireau-vinaigrette, l'une de mes recettes préférées est la fondue. Mais là encore, il faut varier les plaisirs. Pour changer de la préparation classique au citron ou au vin blanc, j'utilise parfois du Martini ou du Vermouth et/ou des graines de coriandre. Et ma touche personnelle quasi systématique : de la moutarde à l'ancienne pour relever en douceur !
Cette fondue accompagne idéalement des noix de Saint-Jacques bien sûr mais aussi des poissons. On peut aussi en farcir une galette de sarrazin par exemple.
Dernièrement, je l'ai servie avec des crevettes sautées assaissonnées de curry qui faisaient le pendant d'un riz dans une petite sauce à base de crème de soja et de curry. Avec une présentation "à l'asiatique", l'effet était plutôt réussi !