Si vous cherchez une idée tardive de cadeau de Noël éducatif et écologique, je vous recommande la BD "Ecolo attitude" de Waltch, aux éditions Makaka. Vous pouvez en lire un petit extrait sur les légumes de saison ici. Pour des recettes et des découvertes sur les légumes et la cuisine, n'oubliez pas de fréquenter vos bibliothèques de quartier qui renferment souvent de véritables trésors. Par exemple, la médiathèque Saint-John-Perse d'Aubervilliers a consacré une thématique à la nourriture récemment (il me semble même qu'il est encore possible d'en profiter) en mettant en "tête de gondole" des livres de cuisine, le "Dictionnaire amoureux de la gastronomie" par C. Millau (éditions Plon), des romans parlant de la nourriture mais aussi une filmographie des DVD qu'elle a dans ses fonds sur ce thème (de "La grande bouffe" au "Festin de Babette" en passant par "L'auberge rouge" ou "Des beignets de tomates vertes", etc.). De quoi se cultiver en s'ouvrant l'appétit...