Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
En ce moment, c’est la saison des haricots verts. Et ils arrivent en masse. On est donc bien obligé de varier les plaisirs chauds comme froids. Je les aime beaucoup à l’ail, au persil et à la crème fraîche mais aussi en salade avec du parmesan. Simple et délicieux.
Ingrédients
500 g d’haricots verts
100 g de fèves déjà décortiquées
Ail
Basilic frais
Parmesan
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Ecosser les haricots verts, les couper en tronçons et les cuire à la vapeur. Ecosser les fèves et les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Faire refroidir sous l’eau et enlever la peau qui entoure la fève.
Mettre les légumes cuits dans un saladier. Presser une petite gousse d’ail et incorporer aux légumes avec le basilic ciselé. Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger. Avec un économe, faites des copeaux de parmesan que vous faites tomber sur la salade prête à servir.