Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Comme on a des chances d’avoir encore quelques distributions avec des épinards, je propose de varier les plaisirs avec un cake salé qui a vraiment le goût d’épinards du fait que les feuilles sont introduites crues dans l’appareil à cake.
Ingrédients
150 g d’épinards frais
120 g de farine
100 g de gruyère râpé
3 œufs
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1/2 sachet de levure
Sel et poivre ou piment
Préchauffer le four. Laver les épinards et enlever les queues. Couper en lanières et réserver. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et une de moutarde, le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger. Puis introduire progressivement la farine et la levure tout en remuant. Puis ajouter les épinards, les graines de sésame et la gousse d’ail écrasé.
Huiler le moule à cake et le saupoudrer avec de la farine pour que le cake n’attache pas à la cuisson. Puis introduire la préparation dans le moule. Enfourner une demi-heure à thermostat 6/7, suivant la puissance du four.
Conseil : pour que le cake soit plus léger, séparer les jaunes des blancs d’œufs et monter ces derniers en neige. Et les ajouter à la préparation.