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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Haricots blancs à la tomate et aux épices

Miam, miam, mon panier contenait samedi dernier des haricots blancs frais. Beaucoup plus digestes et plus rapides à cuire que leurs camarades secs ou demi-secs, je les adore !

Je les ai préparés à l'orientale selon une recette inspirée de la "loubia".

 

Ecosser les haricots, les faire cuire dans de l'eau salée de 15 à 20 minutes environ (vérifier la cuisson en goûtant).
Dans une autre casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir un petit oignon et une gousse d'ail pressé. Ajouter des tomates épépinées et coupées en petits dés. Saler, poivrer, parfumer avec du piment, du curcuma, du safran éventuellement, du paprika et de la coriandre fraîche. Faire mijoter une bonne vingtaine de minutes. Ajouter de l'eau si besoin pour que la préparation n'attache pas.
Lorsque les haricots sont cuits, les mélanger à la sauce tomate et faire revenir encore une dizaine de minutes.

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A
J'ai goûté ce plat chaud et froid, délicieux dans les deux cas !
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S
Cette recette a l'air délicieuse. Qu'est-ce que c'est la Loubia ?
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F
<br /> C'est en quelque sorte le cassoulet maghrébin !<br /> <br /> <br />
T
Notre quotidien avec les cocos de provence ! mais pas trop piquant quand même, il ya des petites bouches, mais des herbes de la garrigue !
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A
<br /> Exactement, quand on a le palais sensible, on peut y aller doucement sur les épices et préférer des aromates doux. Avec la sauce tomate, l'origan et le basilic sont bien sûr recommandés !<br /> <br /> <br />