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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Velouté de potimarron au lait de coco et à la coriandre

Ingrédients pour 6/8 personnes 

 

1 potimarron

1 petite boîte de lait de coco (165 ml)

1 cuillerée à soupe d’huile neutre en goût

1 morceau de racine de gingembre

Gros sel

Fleur de sel

Poivre

Coriandre fraîche


Coupez en morceaux le potimarron. Enlevez les graines, mais ne l’épluchez surtout pas. Comme il est bio, on peut faire cuire la peau qui finit par fondre.

Epluchez puis râpez un morceau de gingembre pour obtenir le volume d’une cuillerée à café.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez le gingembre pour le faire légèrement fondre. Avant qu’il ne se déshydrate, introduisez le potimarron que vous recouvrez partiellement d’eau, en y ajoutant une pincée de sel. Faites le cuire à feu doux entre 20 et 30 minutes suivant la grosseur des morceaux, plantez de temps en temps un couteau dans la chair pour vérifier la cuisson. N’oubliez pas de couvrir la cocotte, ça cuit plus vite.

Une fois la cuisson achevée, mixez le potimarron avec son eau. Quand la consistance devient crémeuse, ajoutez le lait de coco et mixez une dernière fois.

Servez après avoir parsemé la préparation de feuilles de coriandre hachées, de fleur de sel et, selon les goûts, de poivre mouliné.

 

 

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