750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Le congélo contre les oignons qui font pleurer



Pour éplucher des oignons sans pleurer, un bon conseil : mettez-les 10 minutes au congélateur. Le froid fixe les sulfates, nés d'enzymes au contact de l'air. Vos yeux resteront secs. Ce n'est pas moi qui l'affirme mais Jean-Marc Notelet dans le merveilleux livre "Le cuisinier et le parfumeur" qu'il a écrit avec Blaise Mautin (éditions Minerva).   

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour l'astuce !<br /> Je porte des lentilles de contact, ça a au moins l'avantage de ne jamais me faire pleurer lorsque j' épluche les oignons :o)
Répondre
V
merci pour le conseil !<br /> bonne journée<br /> val
Répondre