750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Une sauce tomate sans acidité



Le petit point négatif de la tomate, c’est l’acidité. Mais ce défaut possède plusieurs remèdes très simples. Certains utilisent la facilité et ajoutent du sucre juste avant la cuisson. Cet additif n’est pourtant pas une fatalité. On peut l’éviter en choisissant des tomates bien mûres. La cuisson est également un bon moyen d’arriver à l’équilibre. C’est celui que je pratique depuis que j’ai lu la Commedia des ratés, polar de Tonino Benacquista dont un des personnages explique que « la vraie sauce tomate, c’est moins de dix minutes, ou alors plus de deux heures, parce qu’entre les deux on a toute l’acidité de la tomate qui apparaît ».

Si les tomates ne sont pas complètement mûres, on peut ajouter à ce fruit rouge une petite carotte râpée très finement. Sinon, il existe aussi la possibilité d’introduire une pincée de bicarbonate de soude dans la sauce. Je ne peux pas garantir le résultat, faute d’avoir essayé ce truc de grand-mères.

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M
J'ai de la chance.<br /> Mes tomates sont presque sucrées naturellement.<br /> Pas besoin de faire d'ajout.
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