Récemment, j'ai eu une botte de radis dans mon demi-panier. J'aime bien ce légume mais sans le dévorer non plus en deux temps, trois mouvements. Or, souvent, en les mettant dans le bac à légumes du frigo ou en en essayant au contraire de les stocker comme des pommes de terre, mes radis sont vite ratatinés et perdent de leur croquant. J'ai donc cherché sur Internet une solution pour résoudre ce problème. J'ai testé l'une des options proposées et je confirme qu'elle marche très bien ! Il suffit de remplir un bol d'eau froide et d'y plonger les radis à l'envers, c'est-à-dire fanes les premières dans l'eau. Les radis restent en-dehors de l'eau, seules leurs feuilles trempent. On place ensuite ce bol dans le frigo.
En plus de très bien conserver les radis, cette technique a l'avantage de permettre de "cueillir" quelques radis à la fois. Quand on en croque 6 ou 7 pas plus par jour, c'est très pratique. Il n'y a plus qu'à sectionner le radis à la base. Et les fanes restent bien fraîches, on peut donc ensuite les utiliser dans un potage ou pour parfumer une poêlée de légumes.