750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Apéro à la courgette crue

On le sait peu mais la courgette peut tout à fait se consommer crue. Elle peut par exemple remplacer le concombre dans un taboulé. J'aime aussi l'utiliser pour des bouchées apéritives légères et savoureuses.



Il suffit pour cela de former des tagliatelles à partir d'une courgette en les coupant dans le sens de la longueur, par exemple avec un épluche-légumes. Ensuite, on fait mariner ces tagliatelles une nuit au réfrigérateur.

Pour la marinade:
Huile d'olive
Jus de citron
Graines de coriandre ou piment doux ou mélange de quatre baies
Sel

Le lendemain, on forme des bouchées de fromage frais assez fermes autour desquelles on enroule la tagliatelle de courgette. Et on pique un cure-dents dans la bouchée pour maintenir le tout.
J'ai aussi essayé avec de petits morceaux de poulet préalablement grillés et assaisonnés. C'était plus consistant mais très fin aussi.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article