Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Ingrédients
3 ou 4 poireaux
1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpée
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 morceaux de thon
Graines de sésame
Sauce soja
Huile
Couper les poireaux en lamelles, les laver et les égoutter. Râper un morceau de racine de gingembre. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, verser le gingembre et les graines de coriandre. Laisser compoter quelques instants. Avant que la racine ne commence à se déshydrater, introduire les poireaux et les cuire à l’étuvée une dizaine de minutes. Déglacer avec de la sauce soja. Et ne pas ajouter de sel car la sauce est déjà salée.
Pour le thon au sésame, acheter un morceau de thon, si possible dans la ventrèche, également appelé saura, et couper des parts. Les mouiller avec de la sauce soja et paner les morceaux avec des graines de sésame (noires et blanches si vous avez). Les faire cuire dans une poêle, comme une grillade, trois minutes de chaque côté. Pas plus car le thon durcit.