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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Chips de betterave

La semaine dernière, nous avons eu quelques betteraves dans nos paniers mais la saison touche à sa fin. Si vous avez envie de finir en beauté, je vous recommande de tester une recette que m'a soufflée hier Jeanne, une fan absolue de ce légume. Elle en adore la couleur, la forme, la texture, les saveurs nuancées suivant qu'elle soit cuite ou crue. Bref, la betterave n'a qu'un défaut à ses yeux : elle ne pousse pas toute l'année !

Ingrédients :
betterave(s)
huile d'olive
sel
aromates au goût de chacun

Préparation :
Faire de fines tranches de betterave à l'aide d'une mandoline ou d'un robot ménager. Les huiler très légèrement, saler et ajouter les épices ou herbes de votre choix. Passer à four chaud jusqu'à ce que la cuisson vous convienne : Jeanne préfère ses chips moitié fondantes, moitié croquantes pour profiter de tous les atouts de la betterave mais c'est à vous de voir !


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A
<br /> On m'a parlé d'une version plus sophistiquée de ces chips, je crois que c'est Joel Robuchon qui la propose : agrémenter chaque chips de betterave d'une noix de St Jacques brièvement poêlée.<br /> Evidemment, ca ne peut pas être mauvais !<br /> <br /> <br />
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