Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
Ce n’est pas encore l’explosion des légumes nouveaux. Ils arrivent avec parcimonie, pour nous faire envie. Comme ils nous ont été livrés en petite quantité, je les ai mélangés au quinoa. On peut tout aussi bien utiliser du riz, des pâtes ou de la semoule.
Ingrédients
500 g de fèves avec cosses
500 g de petits pois avec cosses
2 gros oignons nouveaux
Huile d’olive
Persil, coriandre fraîche
Quinoa
Fleur de sel, poivre
Faire cuire le quinoa. Attention à ne pas trop le cuire. Ecosser les fèves et les petits pois. Les cuire séparément dans de l’eau bouillante salée. Conserver les cosses de petits pois les plus tendres, les couper en tronçons et les faire sauter quelques minutes avec les lamelles d’oignons nouveaux. Puis introduire le quinoa, les fèves et les petits pois, le persil ciselé et une cuillère d’huile d’olive. On peut aussi ajouter de la coriandre fraîche. Puis mélanger. Saler et poivrer. A manger chaud. On peut également déguster ce plat froid, comme un taboulé, en ajoutant un peu de citron.