750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Quinoa aux légumes verts de printemps

 


Ce n’est pas encore l’explosion des légumes nouveaux. Ils arrivent avec parcimonie, pour nous faire envie. Comme ils nous ont été livrés en petite quantité, je les ai mélangés au quinoa. On peut tout aussi bien utiliser du riz, des pâtes ou de la semoule.


Ingrédients

500 g de fèves avec cosses

500 g de petits pois avec cosses

2 gros oignons nouveaux

Huile d’olive

Persil, coriandre fraîche

Quinoa

Fleur de sel, poivre


Faire cuire le quinoa. Attention à ne pas trop le cuire. Ecosser les fèves et les petits pois. Les cuire séparément dans de l’eau bouillante salée. Conserver les cosses de petits pois les plus tendres, les couper en tronçons et les faire sauter quelques minutes avec les lamelles d’oignons nouveaux. Puis introduire le quinoa, les fèves et les petits pois, le persil ciselé et une cuillère d’huile d’olive. On peut aussi ajouter de la coriandre fraîche. Puis mélanger. Saler et poivrer. A manger chaud. On peut également déguster ce plat froid, comme un taboulé, en ajoutant un peu de citron.

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