750 grammes
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Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.

Compotée de porc à la rhubarbe


Quand on pense à la rhubarbe, on visualise tout de suite un dessert : une compote ou une tarte. Or, la rhubarbe n’est pas un fruit mais un légume, dont on a pris l’habitude de le cuisiner comme un fruit. Dans les pays du nord, on l’associe aussi à des plats salés, à saveur aigre-douce. Pour l’avoir cuisiné avec du porc, je peux vous assurer que c’est vraiment délicieux.


Ingrédients

1 kg de porc sans os dans l’échine

300 g de rhubarbe

1 oignon

2 cuillères à soupe de miel

Une belle pincée de 5 épices (ou un peu de cannelle, noix de muscade et coriandre en poudre)

Piment, sel


Couper le bout des branches de rhubarbe et les éplucher pour enlever les fils. Les couper en petits tronçons. Faire revenir les cubes de viande ainsi que l’oignon. Puis introduire la rhubarbe, le miel (en mettre plus ou moins suivant votre goût pour le sucré, mais au moins une cuillère à soupe) et les épices ainsi que le sel. Puis laisser compoter à feu doux, le temps que la viande cuise (environ une demi-heure). Servir avec du riz.

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