Faire connaître le fonctionnement d'une Amap, partager des informations sur les légumes et la façon de les cuisiner.
A l’approche de l’été, notre panier devient de plus en plus intéressant. Il était temps ! Voici une recette qui sent bon le soleil et qui peut s’adapter à d’autres légumes : haricots verts, fèves, petits pois, etc.
Ingrédients
1 petit chou ou quelques feuilles d’un chou plus gros
3 carottes
3 courgettes
2 bulbes de fenouil
3 oignons blancs avec leurs fanes
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle au fond épais. Couper le fenouil en morceaux et l’ajouter aux carottes. Même chose pour les courgettes qu’il ne faut surtout pas éplucher. Viennent ensuite les rondelles et les fanes d’oignon puis les lanières de chou. Saler. Laisser mijoter une dizaine de minutes environ, après avoir couvert les légumes. Tester la cuisson avec la carottes, cuites mais légèrement croquantes. Pendant la cuisson, hacher les feuilles de basilic et les mêler à l’ail pressé. Mélanger les deux ingrédients et les noyer dans deux cuillérées d’huile d’olive. Eteindre le feu et ajouter la préparation au basilic. Mélanger, poivrer et servir.