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Voilà une combinaison étrange à laquelle je n’aurais pas pensé toute seule. c’est en Allemagne que je l’ai découverte. Là-bas, il la prépare avec de la betterave cuite, mais je préfère cette recette avec une racine crue car c’est moins sucré et ça introduit un peu de croquant dans le plat. Mais chacun fait ce qui lui plaît.
Ingrédients
1 belle betterave
1 paquet d’hareng fumé doux
1 oignon rouge ou 2 échalotes
1 pomme
Crème fraîche
Moutarde
Fleur de sel et poivre
Aneth (facultatif)
Epluchez et râpez grossièrement la betterave. Coupez les filets de hareng en lanière dans le sens de la largeur. Si vous désirez atténuer le goût puissant du hareng fumé (que j’adore), trempez les lanières une heure dans de l’eau gazeuse (comme ainsi que je l’ai vu faire en Allemagne). Egouttez. Emincez l’oignon. Mélangez la betterave, l’oignon et les morceaux de hareng. Ajoutez 2 à 3 grosse cuillérées de crème fraîche, voire plus selon les goûts, un peu de moutarde. Puis assaisonnez. Et parsemez d'un peu d'aneth. Servez cette entrée avec une salade verte, de la mâche ou une salade de pommes de terre.