750 grammes
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13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 12:43


Voici une recette de mon amie Catherine, une tartelière hors pair, qui ne vient jamais dîner à la maison sans une de ses pâtisseries. Bientôt, vous pourrez lire sa recette de cake à l'orange. Fondant !
L'autre soir, elle est venue avec une tarte à l'ail et au persil qui m'a complètement séduite. Vous m'en direz des nouvelles.  
 

Ingrédients


Une pâte brisée

Deux œufs

15 cl de crème liquide

10 cl de lait

Une GROSSE botte de persil

7 gousses d’ail

Sel, poivre


Cuire à blanc la pâte, c'est-à-dire sans aucun ingrédient. Pour cela, il faut étaler la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette puis mettre dessus des haricots ou des noyaux d’abricots. Après préchauffage du four, mettre la pâte à cuire 10 à 15 minutes à température 6-7.

Pendant ce temps, battre les deux oeufs comme ils le méritent, avec la crème et le lait. Saler, poivrer.

Couper finement l’ail avec un couteau (garder le presse-ail pour d’autres occasions) et l'ajouter à votre mélange. Ce sera alors le moment d’y incorporer le persil coupé avec doigté (cependant les ciseaux ne sont pas interdits). Ne pas hésiter à bien mélanger

l’ensemble.

Verser ce mélange sur la pâte et laisser au four pendant 30 minutes.

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