750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

  
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 18:53



Voici une salade facile à préparer et vraiment savoureuse. Ce qui ne gâte rien, elle constitue un très bon cocktail énergétique.

 

1 betterave crue

1 radis noir

Cerneaux de noix

1 échalote

Huile de noix

Vinaigre balsamique blanc ou de cidre

Fleur de sel, poivre

Persil (facultatif)

 

Râpez les deux racines. Pour les quantités respectives, à vous de voir si vous préférez que la salade soit plus ou moins douce ou légèrement piquante. Pour ma part, je fais moitié/moitié. Introduisez l’échalote hachée. Ajoutez ensuite une généreuse cuillère à soupe d’huile de noix et un peu moins de vinaigre. Le vinaigre balsamique blanc est légèrement sucré et s’adapte particulièrement bien à cette recette. Mais le vinaigre de cidre fera parfaitement l’affaire. Assaisonnez de sel et de poivre. Et terminez par un peu de persil pour l’équilibre des couleurs.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires